时髦的问道
栏目:www.365488com 发布时间:2019-06-10 13:35
想知道孔子是如何种植这种作物以及如何种植蔬菜的。孔子回答说我不如老农夫好。孔子评论了范and和反派。
现在,我们的解释是,在孔子中,范琦的问题是关注坏人和真正感兴趣的问题的原因。成年人应该关注像李毅这样的价值问题。
然后我们观察孔子处于农业文明和奴隶制时代的时间。孔子的智慧不容否认。他还教会了我们很多关于价值判断的形成,并确立了中国人民的价值取向,但这就是时代。
如果孔子是中国哲学的启示者,我们可以从他的行为中判断出哲学家对人类的价值吗?
人类是迫害上帝的生物,来自对进化的最大需求,是精神丰富的三个基本要素之一。这必须高于其他两个,这也是哲学的目的,因为当我们更有物质,身体更加脆弱,生活更加不稳定。至少在那一刻,人们的共识是精神高于物质,所以现在我们面临着精神能否做到这一点的问题。如果没有肉体,人们就没有精神起源的原始地方。一切都不是孔子。身体消失几千年后,我们无法维持所有人的精神。对于人类来说,精神不能与身体分开存在。物质显然是比精神更好的选择。如果物质丰富,它将使人们远离受害者,永远活着,身体将遵循精神。物质总是高,物质财富可以只根据科学技术的发展,毕竟我们产生无限的物质,它不具有无限的空间,以满足人口增长。人类技术应该是最受关注的。
回到开头,如果孔子仔细研究了范琦提出的问题并给出了解决方案,那么我们的世界是否会出现另一个场景?
这个问题没有答案,因为我们不能回去,也不能指望孔子是万能的。但是,我们现在要做的是认真考虑科学技术的发展。孔子是引导科学技术发展方向的必然要求,科学技术发展的延迟,即价值不偏离精神的倾向,是人类尽快发展的过程。


下一篇:没有了